СПОРТзал:->качалка | мы-> |
|
Гейнеры - что это такое и зачем они нужны? Орехи и курага на страже твоего здоровья В результате проведенных исследований стало известно, что употребление продуктов, которые богаты витамином Е (курага, кедровые орехи, арахис, миндаль), могут снизить риск появления у человека рака печени. Кроме этого известно, что благодаря витамину Е можно получить хорошую профилактику болезней глаз, сердца в зрелом возрасте. Доктор Вэй Чжан из Шанхайского института рака, внимательно изучил личные дела 132837 человек, из них — 267 больных раком. Он заметил, что те люди, которые каждый день употребляли продукты, которые имеют большое количество витамина Е, не имели никаких предпосылок к развитию рака печени. Витамин С борется с потерей костной массы Путем проведения экспериментов на крысах было доказано, что ежедневно употребляя витамин С можно защитить организм от разнообразных заболеваний, которые связаны с разрушением костной ткани. "Медицина уже давно знает о том, что из-за нехватки в организме витамина С у человека могут развиваться такие болезни как цинга или появляется хрупкость в костях. Если же витамина С достаточно в организме - плотность костных тканей повышается. Наш эксперимент стал ярким подтверждением этой гипотезы", - сказал глава исследования, доктор медицинских наук Мон Заиди. Особенно важен витамин С для тех людей, кто ведет активный образ жизни, поэтому не забывайте принимать этот витамин и употреблять в пищу продукты, богатые им.
Подбор пищевых продуктов на отдельные приемы пищи во многом зависит от того, когда принимается пища – до или после физических нагрузок (соревнований, тренировок). Также это зависит и от времени задержки тех или иных пищевых продуктов в желудке ( смотрим таблицу). Значение творога в бодибилдинге. Зачем есть творог бодибилдеруТворог относится к категории кисломолочных продуктов и в бодибилдинге используется каждым уважающим себя атлетом. Творог богат на белки и другие питательные вещества. В твороге также содержатся полезные жиры. Немало в нем и медленных углеводов. Действие медленных углеводов творога позволяет долго не хотеть есть и поддерживать высокий уровень энергии организма и тела. Потому, творог полезно потреблять перед тренировкой за полчаса-час и в первые полчаса после тренировки. Когда мы едим творог перед проведением тренировки в тренажерном зале, то тем самым получаем долгоиграющую энергию из углеводов, а также подпитываем мышцы белками. Когда мы едим творог после тренировки, то восполняем потраченную энергию и одновременно предоставляем нашим поврежденным мышцам такой необходимый белок для их скорейшего роста. Фактически творог – продукт номер 1 по содержанию белков и углеводов в одном месте. Творог – лучшее питание на массу!Творог в магазинах, конечно отличается от домашнего творога. Магазинный творог может быть 18% жирности, может быть 9-ти процентов жирности и менее 3-4 процентов жира. Купить домашний творог на базаре выгодней, так как обычно в нем содержится больше питательных веществ, но в период подготовки к соревнованиям и турнирам, базарный творог лучше не потреблять, а то заветных кубиков на прессе не видать как своих ушей. Но пауэрлифтерам и бодибилдерам в обычное время домашний творог окажется полезнее. Да что там говорить, не сравнить магазинный и домашний творог.Состав творога: белки, углеводы, витамины, минералыНе все знают, что основная часть творога содержит казеин – белок, усвояемость которого может достигать по времени до 3-4 часов. Вместе с жирами и углеводами, творог способен подпитывать нас энергией на протяжении до 5-ти часов. Даже, если вы съели 300 граммов творога за 3 часа перед тренировкой, вы все равно начнете её полные сил и точно доведете её до конца.Творог содержит в себе не менее 50% казеина, зависимо от жирности творога и способа приготовления. Жирный творог может содержать до 60% казеина. Остальная масса протеина приходится на быстро распадающийся белок, поэтому творог нужно также употребить после тяжелой интенсивной тренировки.Кроме питательных веществ, творог содержит много кальция, так необходимого нашим костям и мышцам. Полным полно витаминов и минералов также есть в твороге. Витамины группы A, группы B, С, PP; фосфор и кальций, калий, натрий, железо, магний, немного цинка.
|
наш баннер >>> |
© Белов Алексей Алексеевич 2011.
|